Salpicão de domingo: 3 variações da receita para testar no seu fim de semana
O salpicão é um prato versátil e delicioso que tem presença garantida em muitas mesas de domingo.
Seja como acompanhamento ou prato principal, o salpicão oferece uma combinação de sabores e texturas que conquista o paladar de todos. Um belo exemplo é a receita de salpicão de frango que separamos aqui para você!
Neste artigo, apresentaremos três variações da receita para você experimentar e surpreender seus convidados.
Salpicão de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarões cozidos e descascados
- 1 xícara de aipo picado
- 1 xícara de maçã verde picada
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de iogurte grego
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture os camarões cozidos, o aipo picado, a maçã verde picada e as nozes picadas.
- Em outra tigela, combine a maionese, o iogurte grego e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes na primeira tigela e misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Sirva o salpicão de camarão como uma opção sofisticada para o seu almoço de domingo.
Receita de Salpicão de Frango
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de batata palha
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 cebola roxa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as uvas-passas, a cenoura ralada, a batata palha e o milho verde.
- Em outra tigela, combine a maionese, o creme de leite, a cebola roxa picada, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes na primeira tigela e misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente revestidos.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Sirva o salpicão de frango como acompanhamento ou como prato principal.
Salpicão Vegetariano
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho roxo picado
- 2 xícaras de repolho verde picado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de maionese vegana
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o repolho roxo picado, o repolho verde picado, a cenoura ralada, o milho verde e a ervilha.
- Em outra tigela, combine a maionese vegana, o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes na primeira tigela e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Sirva o salpicão vegetariano como uma opção saudável e saborosa para o seu almoço de domingo.
Aproveite essas ideias de receitas e crie o seu próprio toque pessoal com ingredientes e temperos de sua preferência. O salpicão de domingo se tornará um prato querido em sua casa!
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